Остеопатия для детей

Вряд ли найдется человек, который не согласится с утверждением: «в жизни нет ничего важнее ребенка и его здоровья». В педиатрии остеопатия помогает решить ряд достаточно сложных проблем.

Известно, что осложнения во время родов значительно ухудшают состояние малыша. Кесарево сечение и использование щипцов – главные показания для посещения остеопата. Однако, даже если состояние ребенка не вызывает опасений, его желательно показать специалисту в области остеопатии в первые дни или недели после рождения. Именно это время наиболее благоприятно для успешного выявления и устранения имеющихся нарушений.

Также наши доктора помогут устранить минимальные мозговые дисфункции, справиться с задержкой речевого, интеллектуального и психомоторного развития, а также гиперактивностью и синдромом дефицита внимания, неврозами. Если вашего малыша беспокоят частые головные боли или не прекращающиеся простудные заболевания, его укачивает в машине или присутствует синдром вегето-сосудистой дистонии – это также является поводом для обращения к нашим специалистам. Мы лечим и такие заболевания как косолапость, кривошея, аутизм, заболевания ЖКТ, плоскостопие, искривления позвоночника, нарушение осанки и функций опорно-двигательного аппарата, заикание.

Чем раньше вы сможете посетить врача-остеопата, тем успешнее будет процесс лечения.

Для того, чтобы понять, нужен ли остеопат вашему ребенку, необходимо вспомнить, как протекали роды. Если они были преждевременными, быстрыми, долгими или трудными, а также замедлены, ускорены или стимулированы - не откладывайте визит к доктору. Ягодичное или лицевое предлежание также являются тревожными сигналами, которые не должны остаться без внимания.

 

Причины обращения к врачу-остеопату для грудного ребенка:

  1. Частый плач без причины;
  2. Смена дня и ночи (малыш ночью бодрствует, днем спит);
  3. С трудом засыпает, необходимо постоянное укачивание;
  4. Плачет во время засыпания и пробуждения;
  5. Беспричинный плач в ночное время;
  6. Напрягается и судорожно вздрагивает без видимых причин;
  7. Во время сна избегает положения "лежа на спине";
  8. В положении лежа запрокидывает голову назад;
  9. Спит или лежит на одном и том же боку;
  10. Плохо берет грудь или бутылочку, с трудом сосет и испытывает сложности при глотании;
  11. После кормления часто срыгивает, икает или имеет систематическую рвоту (об этом необходимо сообщить вашему педиатру);
  12. Ребенок чрезмерно возбудим или беспокоен;
  13. Его лицо ассиметрично, а голова более плоская с одной стороны;
  14. Он часто засыпает и достаточно долго спит днем, несмотря на крепкий и продолжительный сон ночью;
  15. Есть проблема закупорки слезного канала.

Нередки случаи, когда родители жалуются на длительный плач ребенка, а их продолжают уверять, что малыш здоров и причины для беспокойства отсутствуют. Конечно, в медицинском плане ваш лечащий врач прав, однако, с точки зрения остеопатии ребенок может страдать от перенапряжения на уровне шеи, головы или крестца. У него болит голова и, чтобы избавиться от страданий, он пытается найти более удобное положение и плачет, чтобы пожаловаться на свою беду. Остеопат сумеет найти причину беспокойства и поможет избавить малыша от страданий. Нередки случаи, когда дети засыпают во время сеанса и спят несколько часов подряд после его окончания. В дальнейшем их сон полностью стабилизируется.

Не следует забывать, что посещение остеопата не заменяет наблюдение у лечащего врача или педиатра. Эти консультации дополняют друг друга, но не являются взаимоисключающими.

 

Причины обращения к врачу-остеопату для ребенка в возрасте от двух до пяти лет:

  1. Частые простуды;
  2. Длительный, практически не прекращающийся насморк;
  3. Частые отиты или ринофарингиты, плохо поддающиеся лечению;
  4. Ухудшение слуха;
  5. Ребенок постоянно сосет палец или любой другой предмет;
  6. Дышит ртом;
  7. Плохо ест, присутствуют запоры или боли в животе;
  8. Выявлены проблемы со зрением;
  9. Малыш гиперактивен, капризен или чрезмерно возбудим;
  10. Имеется неправильный прикус;
  11. Было падение или удар головой даже без явных последствий;
  12. Ребенок находился в машине во время аварии, но практически не пострадал или не имел явных последствий.

Обращаем ваше внимание, что причины, озвученные как повод для обращения к остеопату для грудных детей, будут иметь место и в данной возрастной категории.

Достаточно опасными для ребенка являются сильный удар, падение или нахождение в машине во время столкновения, так как ударная волна передается клеткам, тканям и костным структурам, оказывая на них свое негативное воздействие. Рентгенография и другие медицинские исследования говорят о том, что ребенок здоров, однако, спустя некоторое время, данное происшествие может стать причиной энуреза, вегето-сосудистой дистонии, плохой успеваемости и других заболеваний. Опытные руки врача-остеопата помогут избавиться от последствий хлыстовых травм, обеспечивая ребенку высокое качество жизни и крепкое здоровье в будущем.

 

Причины обращения к врачу-остеопату для ребенка школьного возраста:

  1. Ребенок испытывает трудности в процессе обучения (гипервозбудимость, рассеянное внимание, невозможность сосредоточится, дислексия, снижение успеваемости);
  2. Часто беспокоящие боли в области головы, повышенная нервозность, беспокойство, бессонница;
  3. Хронически протекающие ЛОР-заболевания (синусит, фронтит, гайморит,отит);
  4. Энурез (недержание мочи);
  5. Нарушение прикуса (в данном случае лечение должно быть совместным с врачом-ортодонтом);
  6. Нарушение осанки, искривление позвоночника, плоскостопие;
  7. Нарушение зрения;
  8. Боль в спине;
  9. Чрезмерная утомляемость.

В данном случае также необходимо обратить пристальное внимание на причины визита к остеопату для детей младших возрастных групп.

 

В настоящее время наблюдается значительное ухудшение состояния здоровья детей и подростков. Среди часто встречающихся проблем первое место занимает вегето-сосудистая дистония. В ее развитии большую роль играют ранее перенесенные травмы и инфекции, устранить последствия которых поможет своевременный визит к врачу-остеопату.

Любящие родители хотят видеть детей счастливыми, а, как известно, «счастливый ребенок это, прежде всего, ребенок здоровый».

Свяжитесь с нами!

Оставьте свои контактные данные для связи, и мы обязательно ответим
на интересующий Вас вопрос.

Если вы видите это поле, то введите в него числом сколько будет сто плюс одиннадцать.